Убыток утиной компании «Донстар» в 2018 году достиг 812 млн рублей
9 августа 2019, 16:42
Экономика
Принадлежащая бизнесмену Вадиму Ванееву компания по производству пекинской утки ООО «Донстар» получила по итогам 2018 года убыток в размере 812,5 миллиона рублей, следует из финансовой отчетности компании.

При этом убытки предприятия по сравнению с 2017 годом выросли в 5,8 раза. Выручка компании составила 2,1 миллиарда рублей, что на 27% ниже, чем годом ранее.

По данным системы СПАРК, основным видом деятельности ООО «Донстар» является производство сельскохозяйственной птицы. Предприятие является крупнейшим в России и Европе промышленным производителем мяса пекинской утки. Компания зарегистрирована в Ростовской области в 2010 году. Генеральным директором и основным собственником компании является экс-руководитель «Евродон» (производитель индейки) Вадим Ванеев.

В январе 2019 года ООО «Донстар» обратилось в суд с требованием признать предприятие банкротом. Однако позже компания сообщила об отказе от заявленных требований в полном объеме. В связи с этим суд 18 марта прекратил производство по делу. Спустя несколько дней с иском о банкротстве «Донстар» обратился предприниматель Игорь Шереверов. В настоящее время суд оставил иск без движения до 20 августа.

Работа предприятия «Донстар» Вадима Ванеева была приостановлена в апреле. Тогда же первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров сообщил, что владелец ищет способы возобновить производство.

Ранее стало известно, что с иском о банкротстве предприятия ООО «Донстар» обратился предприниматель Сергей Кальченко. С ним у ООО «Донстар» был заключен договор на поставку кукурузы. Ранее бизнесмен через суд взыскал с предприятия Вадима Ванеева 822,5 тысячи рублей задолженности по договору поставки. Производитель мяса птицы пытался оспорить решение суда в апелляционной инстанции, но ему это не удалось.