Продукцию "Евродона" не изымали из магазинов из-за птичьего гриппа
10 января 2017, 07:01
Экономика
Продукция одного из крупнейших производителей мяса индейки в России — ООО "Евродон" не изымалась из магазинов фирменной торговой сети "Мясной градус" после вспышки птичьего гриппа на заводе, сообщили RostovGazeta сразу в нескольких магазинах сети.

"На заводе, может быть, птичий грипп и есть, но у нас все нормально. Нас это не касается. В продаже у нас индейка вся присутствует. Ничего с поставок не снимали", — отметил продавец одного из магазинов "Мясной градус".

То, что продукция компании не могла попасть в магазины, RostovGazeta подтвердили и в региональной станции по борьбе с болезнями животных, которая известила о птичьем гриппе на заводе.

"Это достаточно быстро произошло. Как только было выявлено заболевание, все поголовье было уничтожено. На прилавки ничего не попало", — отметили в пресс-службе ветстанции.

Птичий грипп на одном из участков выращивания птицы и в хранилище помета завода в двух районах Ростовской области — Октябрьском и Красносулинском обнаружили в конце декабря. Уничтожено порядка 161 тысячи поголовья. Компания понесла ущерб в миллиард рублей.

Ранее завод также оштрафовали на 200 тысяч рублей из-за антибиотиков в печени индейки. В продукции компании в Чебоксарах нашли кишечную палочку.