RostovGazeta
Новые методы противодействия коррупции обсудили в ТПП
10 декабря 2021, 18:58
Экономика
Новые методы противодействия коррупции обсудили в ТПП
Фото: Бизнес Вектор
В Торгово-промышленной палате провели всероссийскую интерактивную акцию, на которой эксперты вырабатывали методы борьбы с коррупцией, следует из программы «Бизнес-новость».

Акцию, участниками которой стали эксперты, бизнесмены и представители органы власти, посвятили международному дню борьбы с коррупцией. Она проводится в течение пяти лет и основной задачей является поиск новых методов противодействия коррупции.

Согласно официальным данным, с начала года ущерб от коррупционных преступлений оценили в 13 миллиардов рублей. В мире этот показатель достиг 2,5 миллиарда долларов.

Президент ТПП Сергей Катырин рассказал, что проблема актуальна во всем мире. Он добавил, что Торгово-промышленная палата есть в подписанном президентом национальном плане.

«Есть поручения, которые необходимо выполнить. В том числе вот и бизнес-барометр коррупции. У нас есть работа, которая касается законотворчества — это работа по законодательным актам, по тому чтобы выявлять коррупционные риски в нормативных актах», — уточнил Сергей Катырин.

Вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова рассказала о необходимости донести до бизнеса то, что государство не приемлет коррупцию. Это явление разрушает экономику. По ее словам, предприниматели должны знать, что они не одни, когда сталкиваются с подобным. И есть люди, готовые бороться за права бизнеса и за то, чтобы условия были честными.

Добавим, что бизнес-барометр — это независимое исследование индекса коррупции в предпринимательской среде в стране. А результаты являются основой для разработки новых мер по противодействию коррупции.