В Ростовской области остановили торги по продаже имущества «Цимлянских вин»
12 марта , 09:16
Экономика
Photo: pixabay.com
Конкурсному управляющему обанкротившегося предприятия «Цимлянские вина» предстоит прекратить торги по продаже имущества завода, такое решение было принято на собрании кредиторов.

Имущество компании было выставлено на торги единым лотом. Его начальная стоимость составила 361,8 миллиона рублей. На торги выставили производственный комплекс площадью почти шесть тысяч квадратных метров, нежилые и производственные здания, винохранилища, автопарк предприятия, оборудование, земельные участки, в том числе предназначенные для ведения сельскохозяйственного производства, виноградники и другое имущество. Аукцион в электронной форме был назначен на 20 марта 2020 года.

Остановка торгов связана с намерением заключить мировое соглашение в рамках дела о банкротстве ОАО «Цимлянские вина» с кредиторами.

Арбитражный суд Ростовской области признал ОАО «Цимлянские вина» банкротом в июне 2019 года, на заводе открыли конкурсное производство. В настоящее время крупнейшим кредитором компании является ООО «Паритет», выкупившее права требования к компании у Сбербанка и ВТБ на 375 миллионов и 161 миллион рублей соответственно.

Напомним, что в январе 2020 года губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что производство продукции на предприятии «Цимлянские вина» не было остановлено.