RostovGazeta
Конкурсное производство на азовском «Донтехком» продлили до октября
12 июля 2019, 12:11
Экономика
Конкурсное производство на азовском «Донтехком» продлили до октября
Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего «Донской технической компании» о продлении срока конкурсного производства, говорится в документах на сайте «Электронное правосудие».

Таким образом срок конкурсного производства на «Донтехкоме» был продлен на три месяца, до 10 октября 2019 года. Конкурсный управляющий сообщил суду о необходимости продолжить мероприятия по взысканию дебиторской задолженности.

Как сообщается в СМИ, в 2018 году имущество азовского предприятия «Донской технической компании» частично было продано за 45,2 миллиона рублей, тогда как изначально оно выставлялось за 76,75 миллиона рублей. Часть имущества «Донтехкома» — недвижимость и участки земли — приобрел бизнесмен из Саратовской области Хакан Кулат.

Проект «Донтехкома» по строительству цементного терминала в Азове был включен в «100 губернаторских проектов». Объем инвестиций оценивался в 200 миллионов рублей. Однако, в 2017 году в отношении компании ввели наблюдение по иску о банкротстве АО «Газпромбанк».

Ранее сообщалось, что в Ростовской области число компаний-банкротов сократилось на 5%.

Сюжеты:
Эксклюзив