На предприятии «Донтехком» продлили конкурсное производство
13 января , 15:46
Экономика
Photo: pixabay.com
Арбитражный суд Ростовской области продлил процедуру конкурсного производства ООО «Донская техническая компания», говорится в документах на сайте «Электронное правосудие».

Процедура конкурсного производства была продлена до 20 апреля 2020 года. Конкурсный управляющий в ходе судебного заседания представила ходатайство о продлении процедуры банкротства должника сроком на три месяца в связи с необходимостью проведения мероприятий по взысканию дебиторской задолженности. Из отчета конкурсного управляющего «Донтехкома» следует, что имущества должника недостаточно для покрытия расходов по делу о банкротстве.

В 2018 году имущество азовского предприятия «Донской технической компании» частично было продано за 45,2 миллиона рублей, тогда как изначально оно выставлялось за 76,75 миллиона рублей. Часть имущества «Донтехкома» — недвижимость и участки земли — приобрел бизнесмен из Саратовской области Хакан Кулат.

Проект «Донтехкома» по строительству цементного терминала в Азове был включен в «100 губернаторских проектов». Объем инвестиций оценивался в 200 миллионов рублей. Однако, в 2017 году в отношении компании ввели наблюдение по иску о банкротстве АО «Газпромбанк».