RostovGazeta
Ростовская колония строго режима задолжала за свет 17 млн рублей
13 сентября 2017, 13:02
Экономика
Ростовская колония строго режима задолжала за свет 17 млн рублей
Фото: omskzdes.ru
"ТНС энерго Ростов-на-Дону" подала иск на исправительную колонию №2 о взыскании трех миллионов, общая сумма исков с начала года приближается к 17 миллионам рублей, следует из документов в электронной картотеке дел.

Арбитражный суд принял иск от ресурсной компании 7 сентября 2017 года, сумма иска - больше 3 миллионов рублей. Суд определил назначить предварительное судебное заседание на 12 октября.

Начальник службы информации и общественных связей "ТНС энерго Ростов-на-Дону" Никита Ананичев в ответе на запрос RostovGazeta указал, что в 2017 году компания направила к колонии восемь исков для сокращения дебиторской задолженности. "Все предъявленные иски либо удовлетворены судом, либо находятся на рассмотрении. Предметом взыскания является стоимость электроэнергии, объем которой определен приборами учета, либо штрафные санкции за просрочку оплаты, учитывая это, иски будут удовлетворены в пользу гарантирующего поставщика", - отметил в ответе начальник. Он оценил задолженность колонии за декабрь 2016 года апрель – август 2017 в 17,4 миллиона рублей.

Последний иск энергетической компании к колонии был удовлетворен судом 4 сентября. Сотрудник пресс-службы привел в ответ на запрос RostovGazeta сообщение временно исполняющего полномочия начальника Главного управления федеральной службы исполнения наказаний России по Ростовской области Муслима Даххаева. Исполняющий обязанности отмечает, что за 2017 год у колонии образовалась задолженность в 3,2 миллиона рублей при производственно-хозяйственной деятельности. "После вступления в законную силу решения Арбитражного суда от 4 сентября 2017 года федеральной службой исполнения наказаний будут осуществлены выплаты в полном объеме", - сказано в тексте ответа.