RostovGazeta
Клиент банка ВТБ подал в иск в суд из-за пропажи денег со счета
13 сентября 2019, 13:22
Экономика
Клиент банка ВТБ подал в иск в суд из-за пропажи денег со счета
Фото: "Новости Волгограда"
В Арбитражный суд Волгоградской области поступил иск к финансово-кредитному учреждению от его клиента — ООО «ВМК-СТР».

Волжская коммерческая фирма, занимающаяся электромонтажными работами, ранее заключила договор о дистанционном банковском обслуживании и предоставила ответственному лицу в ВТБ носитель с сертификатом ключа для проведения расчетных операций.

Такое сотрудничество длилось с 2011 года. Компания-клиент полностью доверяла крупному банку и никак не ожидала подвоха с его стороны. Но нынешней весной представители фирмы узнали, что с ее счета были списаны деньги в пользу третьих лиц. При этом в ООО «ВМК-СТР» никто одобрения на такие операции не давал, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального Арбитража.

Волжские коммерсанты считают, что списание денег произошло по вине банка, и требуют взыскать с ПАО Банк ВТБ всю сумму незаконно перечисленных средств. Предварительное судебное заседание назначено на 18 сентября.

Такие ситуации в банковской сфере всегда болезненны и для банков, и для их клиентов: ведь предприниматели теряют деньги, а финансовые учреждения несут репутационные потери. Поэтому важно, чтобы этот случай был тщательно расследован. Не исключено, что скандальный для банка ВТБ инцидент будет рассмотрен не только Арбитражным судом Волгоградской области, но и правоохранительными органами.