RostovGazeta
Спасать ростовский "Евродон" будет московская компания "РК-проект"
13 ноября 2018, 12:26
Экономика
Спасать ростовский "Евродон" будет московская компания "РК-проект"
Фото: don-agro.ru
Антикризисным управляющим ростовской компании "Евродон" (один из лидеров в производстве мяса индейки в РФ) стала компания "РК-проект", которой передали право руководства предприятием вместо бывшего гендиректора Вадима Ванеева, сообщил RostovGazeta представитель Внешэкономбанка (основной владелец «Евродона»).

"Евродон" является проблемным активом, а "РК-проект" имеет хороший опыт в управлении проблемными активами, поэтому мы их и взяли", - сказал представитель банка. Он добавил, что ранее эта компания занималась рядом крупных проблемных активов.

Стоит отметить, что Ванеев пока не вступил в должность заместителя директора. "Идет процесс переговоров. Отношения с Ванеевым будут оформлены в ближайшее время", - прокомментировал представитель банка.

Последние несколько лет "Евродон" испытывал серьезные финансовые проблемы. Против компании был направлен ряд многомиллионных исков. При этом Внешэкономбанк требовал отставки Ванеева, потому что тот, по их мнению, виновен в нынешнем финансовом положении компании. На недавнем совещании под эгидой правительства было принято решение профинансировать "Евродон" сразу после снятия с должности Ванеева.