Компании "Донречфлот" угрожают банкротством
14 апреля 2017, 13:15
Экономика
Анна Петрова
Photo: donnews.ru
Арбитражный суд Ростовской области принял иск компании "Барий", зарегистрированной в Пермском крае, к крупнейшему судовладельцу на Юге России "Донречфлот", говорится в документах в электронной картотеке дел.

В документах арбитража имеются сведения о ранее поданном иске в отношении компании "Донречфлот" на сумму свыше 243,1 тысячи условных единиц. Речь идет о взыскании задолженности по договорам аренды.

Заседание по этому дело состоится 2 мая текущего года. Заседание по делу о несостоятельности судовладельца назначено на 15 мая.В 2015 году пермский контрагент "Донречфлота" через арбитраж добился погашения задолженности от донского предприятия в размере $570 тысячи.

По данным системы СПАРК, ООО "Барий" специализируется на деятельности внутреннего водного пассажирского транспорта, в настоящее время компания находится в состоянии банкротства с 2014 года.ОАО "Донречфлот" является оператором внутреннего флота и судов "река-море" плавания группы Азово-Донскоого пароходства. Выручка компании по итогам 2016 года составила 2,2 миллиарда рублей, чистая прибыль121,1 миллиона рублей.

р2