RostovGazeta
Ростовчане назвали издевательством возможную схему повышения зарплаты учителям
14 сентября, 07:42
Экономика
Ростовчане назвали издевательством возможную схему повышения зарплаты учителям
Фото: pixabay
В Ростовской области с 1 января 2022 года на 50% увеличатся размеры окладов учителей и воспитателей, но поверили в это не все, обсуждение началось в соцсети «ВКонтакте».

Также повышение окладов должно коснуться мастеров производственного обучения, социальных педагогов, тьюторов, учебно-вспомогательного персонала. Власти региона проанализировали возможности бюджета для этого.

Стало известно, что на эти цели направят более трех миллиардов рублей. В соцсетях пользователи предположили, что вместе с этим людям уменьшат размер премий, из-за чего по доходам у них ничего не поменяется.

«Если бы не знать как устроено это повышение — там снимут, а тут добавят. Потом еще и меньше получится. Повысьте им реально зарплату, никто не хочет работать. Это же издевательство над людьми», — прокомментировали местные жители.

«Боюсь, что оклад повысят, а все остальные выплаты порежут и выйдет меньше, чем было. Самую большую зарплату я получала 7 лет назад. Причем нагрузка была меньше, чем сейчас», — заявила одна из подписчиц.

Также пользователи попросили поднять зарплаты медикам.