В Ростовской области нашелся желающий расплатиться с долгами банка Варшавского
17 февраля , 11:50
Экономика
Photo: wikimedia.org
В Агентство по страхованию вкладов поступило заявление третьего лица, пожелавшего предоставить денежные средства, достаточные для исполнения обязательств «Русского национального банка» перед кредиторами, говорится в сообщении в Едином федеральном реестре сведений о банкротах.

Заявление поступило в АСВ в четверг, 13 февраля. Что за организация или физлицо пожелали расплатиться с долгами банка, не сообщается.

«Расчеты с кредиторами будут осуществляться после поступления от третьего лица указанных денежных средств», — отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, торги по продаже имущества «Русского национального банка» были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок от покупателей. Так, на аукцион были выставлены восемь лотов, которыми представлялись здания, оборудование и автомобили, принадлежавшие банку. В том числе, на торги за 132,4 миллиона рублей выставлялось здание спортивного центра Energy Plaza в Советском районе Ростова.

Общая стоимость лотов составила 255 миллионов рублей.

ООО «Русский национальный банк» было зарегистрировано в Ростовской области в 1990 году. Деятельность кредитного учреждения контролировал известный предприниматель Вадим Варшавский. Кредитно-финансовую организацию признали банкротом в ноябре 2018 года по требованию Банка России. В декабре в банке продлили конкурсное производство.