RostovGazeta
Иномарки при низких доходах: на чем ездит руководство МЧС Ростовской области
17 мая 2019, 09:31
Экономика
Илья Ульянов
Иномарки при низких доходах: на чем ездит руководство МЧС Ростовской области
Фото: freepik.com
Руководители УМЧС Ростовской области опубликовали декларации о доходах и похвастались своими автомобилями.

У супруги главного спасателя региона Вячеслава Бутко есть автомобиль Mercedes Benz, но какая именно модель — не раскрывается. При этом у пары отсутствует в собственности недвижимость, а их заработок в 2018 году превысил три миллиона рублей.

Вячеслава Бутко
Фото:rostovoblgaz.ru

Первый заместитель Бутко Евгений Кондратьев в одиночку смог заработать почти как вся семья его начальника. Но автомобиля в собственности у него не оказалось, зато есть гараж.

Заместитель министра Алексей Рохлин, заработав 1,2 миллиона рублей в 2018 году, передвигается на Hyundai Santa Fe. Его супруга заработала 615 тысяч рублей, но автомобиля у нее нет.

Доход другого заместителя — Дмитрия Саенко — составил 1,1 миллиона рублей. В собственности у него есть квартира на 31,2 квадратных метра. Его жена указала в декларации Volkswagen Polo. Она, кстати, заработала чуть более одного миллиона рублей.

Заместитель руководителя Ярослав Гладченко ездит на мини-кроссовере Nissan Juke. Годовой заработок вместе с супругой превысил 1,7 миллиона рублей.

Следующий заместитель главы донского МЧС Игорь Грамматин имеет в собственности Mitsubishi Outlander.

Игорь Грамматин
Фото:mchs.gov.ru

Сразу три иномарки указал в декларациях очередной замглавы Виктор Кривопустов. У него есть кроссовер Lexus RX 300, стоимость нового автомобиля начинается от трех миллионов рублей. Также в декларации указаны Audi A3 по цене от 1,6 миллиона за новое авто и Mercedes SLK. Стоимость новой модели такого автомобиля достигает миллиона рублей. Доход чиновника в 2018 году составил 1,3 миллиона рублей, его супруги — 123 тысячи рублей.

Ранее RostovGazeta рассказала о транспорте жен прокуроров Ростовской области.

Сюжеты:
Эксклюзив