Банки в Ростовской области увеличили выдачу кредитных карт на 67%
17 сентября 2018, 13:06
Экономика
Фото: mnogo-otvetov.ru
В августе 2018 года в Ростовской области было выдано 24,73 тысячи кредитных карт, говорится в исследовании Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По сравнению с августом 2017 года банки увеличили выдачу кредитных карт в регионе на 67%, годом ранее было выдано 14,8 тысячи карт. Кстати, по объему оформленных кредиток Ростовская область заняла 13 место в России.

Всего в РФ в августе количество выданных новых кредитных карт превысило 1 миллион штук, увеличившись на 56,8% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. "Стоит отметить, что выдача более 1 миллиона новых кредитных карт в месяц была зафиксирована впервые за всю историю наблюдений НБКИ. При этом на первом месте исследования традиционно находится Москва — жители столицы за месяц оформили 62,1 тысячи кредиток, что на 49% больше прошлогоднего показателя. На втором и третьем месте соответственно находятся Московская область (47,6 тысячи карт, +53,8%) и Краснодарский край (33,8 тысячи карт, +51,3%)", - сказано в исследовании.

По словам генерального директора НБКИ Александра Викулина, такая динамика объясняется тем, что кредитование с использованием кредитных карт удобно не только банкам, которые способны эффективно управлять кредитным риском с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, но и самим заемщикам. "В том числе, благодаря привлекательным условиям по "кредиткам" (льготный период по оплате процентов и др.), а также простоте и удобству их использования", - пояснил он.

р2