RostovGazeta
План по заселению старого аэропорта Ростова завышен в 1,5 раза – губернатор
20 февраля 2018, 15:54
Экономика
План по заселению старого аэропорта Ростова завышен в 1,5 раза – губернатор
Фото: Денис Демков
Чтобы сделать новый микрорайон на месте старого аэропорта Ростова-на-Дону комфортным для проживания, число его жителей должно быть в 1,5 раза меньше того, что было представлено в проекте застройщика, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«По нынешним нормам на данной территории может проживать 150 тысяч населения, но по зеленой марке там должно быть не более 100 тысяч человек», - сказал губернатор.

Губернатор сказал, что хочет видеть в районе не менее 20% зеленых пространств, чтобы данный микрорайон был «не жилым, а живым».

«Заложив сегодня идеологию этого района, мы должны четко понимать, что эта идеология не может быть нарушена в ходе реализации этого проекта. Мы не должны прийти в итоге к ситуации, когдапройдёт много лет, и не мы, так другие скажут, слушай, а что здесь так просторно, давайте-ка поставим здесь с десяток высоток», - сказал губернатор.

Голубев привёл пример точечной застройки центра города Ростова-на-Дону, когда появление высоток приводит к ухудшению жизни тем, кто живет там, и не создает блага для тех жильцов, которые покупают квартиры в новом доме.

Напомним, ранее строительная компания «Кортрос» (входит в группу компаний «Ренова») представила проект застройки территории старого аэропорта Ростова на 140 тысяч человек. На данной территории в течение ближайших 12 лет планируется построить жилье бизнес-класса. По словам губернатора, стройка может растянуться на 20 лет.

«Иначе что мы оставим для будущего? Застроенные города, в которых жить не хочется, или города, в которые тянет, где хочется заниматься любимым делом», - сказал губернатор.