RostovGazeta
Директор «Ростовского завода шампанских вин» не комментирует слух о закрытии
21 января, 14:31
Экономика
Директор «Ростовского завода шампанских вин» не комментирует слух о закрытии
Фото: yandex.ru/maps
Руководство «Ростовского комбината шампанских вин» пока не комментирует слухи об остановке производства, рассказал RostovGazeta сотрудник приемной завода.

О прекращении деятельности завода шампанских вин в Ростове сообщил «Блокнот Ростов». Отмечается, что большинство сотрудников не работают, а цехи простаивают. У предприятия нет задолженностей, закрытие может быть связано с новым законом о виноградарстве и виноделии.

«Руководитель в ближайшее время — на следующей неделе — даст официальное объяснение и пояснение по этому вопросу. Директор запретил что-либо комментировать сейчас», — сказала сотрудница приемной.

Завод выпускает шампанское, игристые вина и винные напитки. На сайте предприятия сообщается, что магазин на проспекте Космонавтов закрылся 12 января.

Руководителем ООО «Ростовский комбинат шампанских вин» является Рафаэль Докучаев, бенефициаром — Андрей Нор-Аревян. Выручка от продажи в 2019 году составила более 457 миллионов рублей, а чистая прибыль — 3,7 миллиона рублей. В 2017 году у завода был «пик» по выручке — более 56 миллионов рублей. Спустя год компания отчиталась о прибыли в 12 миллионов рублей.

Ранее российский миллиардер купил земли в Ростовской области.

Сюжеты:
Эксклюзив