RostovGazeta
Поставщик кормов через суд взыскал свыше 3 млн руб с ростовского "Евродона"
21 апреля 2017, 09:59
Экономика
Юлия Ликарчук
Поставщик кормов через суд взыскал свыше 3 млн руб с ростовского "Евродона"
Фото: onfermer.ru
Компания из Воронежа, поставляющая компоненты для комбикормов, через суд взыскала с ростовской компании "Евродон" порядка 3 миллионов рублей долга, следует из материалов Арбитражного суда Ростовской области.

"В декабре прошлого года ООО "Лига" передало пшеницу, кукурузу и другие компоненты для производства комбикормов на сумму 9,3 миллиона рублей, "Евродон" оплатил только 5,46 миллиона рублей за часть товара", — значится в сообщении.

Помимо основного долга, "Лига" потребовала также заплатить неустойку в 58,5 тысячи рублей. Суд исковые требования удовлетворил. Получить ответ от представителя "Евродона" Ольги Грековой не удалось. Компания может обжаловать решение суда.

В настоящее время в Арбитражном судопроизводстве находится еще несколько дел о взыскании задолженности с "Евродона". Ростовская компания задолжала партнерам около 18,5 миллиона рублей.

Финансовые трудности у компании начались после вспышки птичьего гриппа на одном из участков выращивания индейки в конце декабря прошлого года. Тогда компания уничтожила около 700 тысяч голов молодняка, потерпела убытки в 1,8 миллиарда рублей. Ранее в продукции компании в Ростове, Чебоксарах и Кемерово нашли кишечную палочку и антибиотики. Компанию оштрафовали на 350 тысяч рублей.