RostovGazeta
Стали известны доходы главных полицейских Ростовской области
23 мая 2019, 22:15
Экономика
Стали известны доходы главных полицейских Ростовской области
Фото: 61.мвд.рф
Согласно сведениям о доходах за 2018 год достаток начальников МВД по Ростовской области оказался довольно скромным, документ опубликован на сайте российского ведомства.

Так, доход начальника ГУ МВД РФ по Ростовской области генерал-лейтенанта Олега Агаркова составил за прошлый год 2,4 миллиона рублей. Его супруга заработала 183 тысячи рублей. В собственности у семьи Агарковых находится квартира площадью 186 квадратных метров. Автомобиля у полицейского нет.

Заместитель начальника ГУ МВД по Ростовской области начальник полиции Александр Сокрутенко в 2018 году также заработал 2,4 миллиона рублей. Доход супруги Сокрутенко составил за год 540 тысяч рублей. В собственности у замначальника регионального МВД находится квартира площадью 66,1 квадрата и нежилое помещение размером в 15,1 квадратных метров. В пользовании у семьи находятся также квартира, жилой дом и участок земли. Автомобиля у Сокрутенко также нет.

Начальник главного следственного управления МВД по Ростовской области Михаил Зеленский заработал в 2018 году 1,9 миллиона рублей, а его жена -- 225 тысяч рублей. В собственности у главного следователя области находятся два участка земли общей площадью 1,3 тысячи квадратных метров, три жилых дома, два гаража. На супругу полковника юстиции оформлено четыре квартиры.

Доход еще одного заместителя начальника регионального ГУ МВД генерал-майора Вячеслава Нагоши составил 2,1 миллиона рублей. При этом никакой недвижимостью у замначальника главка нет. Супруга Вячеслава Нагоши заработала в 2018 году 408 тысяч рублей. Ей принадлежит участок земли на 280 квадратных метров, жилой дом площадью 215 квадратов и квартира площадью 73 квадратных метра. Автомобиля у семьи также нет.