Суд отказал Минпрому в многомиллионном иске к «Евродон-Юг»
24 сентября 2019, 15:49
Экономика
Арбитражный суд Ростовской области отказал министерству промышленности Ростовской области в рассмотрении иска к обанкротившемуся ООО «Евродон-Юг», следует из документов, размещенных на сайте «Электронное правосудие».

Региональный Минпром требовал от обанкротившейся компании возврата субсидии в размере 56,7 миллиона рублей, выданной предприятию в рамках реализации инвестиционного проекта в 2016 году. Суд сослался на тот факт, что дело о банкротстве ООО «Евродон-Юг» было возбуждено после возникновения спорной задолженности ответчика перед истцом. В связи с этим требования истца не относятся к текущим и подлежат рассмотрению в рамках дела о банкротстве.

В июле 2019 года ООО «Евродон-Юг» признали банкротом, в связи с чем в отношении предприятия было открыто конкурсное производство. Компания начала свою деятельность в 2009 году, занималось предприятие разведением сельскохозяйственной птицы.

Ранее компания Йеммак Макина Санайи Ве Тиджарет Аноним Ширкети, зарегистрированная в Турции потребовала от обанкротившегося «Евродон-Юг» из Ростовской области свыше 1,5 миллиарда евро.