В Ростове решили, куда деть 70 тонн отходов ковидного госпиталя в ЦГБ
25 августа , 14:52
Экономика
Photo: rostov-gorod.ru
В Ростове-на-Дону выбрали подрядчика, который займется утилизацией медицинских отходов из Городской больницы № 1 имени Семашко (ЦГБ), где развернуто более 400 коек для больных коронавирусом, следует из материалов госзакупки.

Утилизировать медицинские отходы чрезвычайной эпидемиологической опасности класса «В» получил право предприниматель из Ставропольского края Роман Глинка. Сумма контракта составила 4,79 миллиона рублей. До конца 2020 года подрядчику предстоит переработать и отправить на обычную свалку ТБО 70 тонн отходов из инфекционного моногоспиталя. Отходы необходимо предварительно поместить в красные пакеты из полиэтилена, а все колющие и режущие предметы упаковать отдельно в жесткий контейнер.

По условиям контракта, в результате переработки медотходы класса опасности «В» должны перейти в класс «А» (эпидемиологически безопасные отходы, по составу приближенные к ТБО) и поступать на полигон ТБО в составе обычного мусора.

Всего на аукцион подали заявки шесть участников, кроме ставропольского предпринимателя за контракт боролись компании из Ростовской области, Краснодарского края и Свердловской области.

Известно, что в мае предприниматель был выбран в качестве исполнителя контракта на оказание услуг по вывозу, обезвреживанию и размещению медицинских отходов класса «В» для нужд ФКУЗ «МСЧ МВД России по Ростовской области».