RostovGazeta
РГС Банк и Автомобильный завод «Урал» объявили о сотрудничестве
25 октября 2021, 16:28
Экономика
РГС Банк и Автомобильный завод «Урал» объявили о сотрудничестве
Фото: pexels.com
Для дилеров «УРАЛа» при участии РГС Банка (входит в группу банка «Открытие») была запущена специальная кредитная программа «Финансирование склада».

Такая программа предусматривает кредитование текущих потребностей российских дилеров автопроизводителя, с которыми подписаны дилерские соглашения и договоры поставки. Суть сотрудничества заключается в предоставлении «УРАЛом» отсрочки платежа для дилеров на поставляемые автомобили, при этом РГС Банк приобретает права требования у автопроизводителя к его официальным дилерам. Таким образом, покупали получают товар без задержек.

Программой предусматривается 100% финансирование стоимости авто, при этом его лимит устанавливается в течение двух недель на основе потребностей конкретного дилера в зависимости от запланированных продаж и финансового состояния. Лимит может быть увеличен по запросу дилера, нет необходимости в ежегодном пересмотре. Срок кредитования составляет восемь месяцев, а процентная ставка устанавливается исходя из индикативной ставки MosPrime Rate и фиксированной маржи.

Дилерские центры в рамках такого финансирования склада ежемесячно выплачивают только проценты, а вот основной долг выплачивает только в конце срока. При этом возможно и досрочное погашения в размере всей стоимости кредита. Также одним из преимущества является отсутствие обязательства страховать склад и предоставлять банковскую гарантию.

«Для нас является радостным моментом то, что один из самых крупных производителей полноприводных большегрузов в России присоединился к нашим клиентам" - отметила Анна Гордеева, директор корпоративного бизнеса РГС Банка.

Она также отметила, что РГС продолжает свою работу над расширением приоритетных направлений кредитования автомобильного сегмента. Сегодня партерами банка также являются «Группа ГАЗ», ПАО «КАМАЗ», они продают до 50% LCV и HCV в Российской Федерации.