Власти планируют вновь запустить станкостроительный завод под Ростовом
26 января 2018, 10:16
Экономика
Photo: infoportalru.ru
Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что находящийся в стадии банкротства станкостроительный завод "Ковосвит" может возобновить работу после решения вопросов с финансированием, передает корреспондент RostovGazeta.

"С "Ковосвитом", очевидно, неудача. Это бизнес-проект, и материнская компания в Чехии не смогла прокредитовать компанию здесь. Таким образом проект не закрыт, но приостановлен", - сказал губернатор. Он отметил, что в начале реализации "Ковосвита" были надежды на то, что регион сделает заметный шаг в области станкостроения.

"Ковосвит" должен был стать опорным предприятием станкостроительного кластера в Ростовской области. По итогам 2014 года компания произвела и продала 75 станков, получив 1,8 миллиарда рублей выручки, а в 2015 году этот показатель вырос до 2,3 миллиарда рублей. Но уже в 2016 году выручка завода упала до 900 миллионов рублей, а предприятие получило убытки в 860 миллионов рублей. В октябре 2017 года сотрудник предприятия сообщил RostovGazeta, что завод находится в стадии банкротства.