RostovGazeta
В Ростовской области не смогли одолеть безработицу из-за запросов жителей по зарплате
26 января, 19:08
Экономика
В Ростовской области не смогли одолеть безработицу из-за запросов жителей по зарплате
Фото: pexels.com
В Ростовской области прежний метод по снижению численности безработных не сработал в связи с возросшими запросами граждан по заработной плате, сообщил начальник управления государственной службы занятости населения региона Сергей Григорян на заседании облправительства.

Григорян сообщил, что прежний метод заключался в том, чтобы стимулировать работодателей брать на работу безработных жителей Ростовской области. При этом происходило это счет денег из бюджета. Однако этот метод почти не дал результатов.

Теперь в регионе планируют применить новый метод, который будет основан на том, чтобы стимулировать жителей искать работу. Пока не сообщается, в чем он будет заключаться.

Он также сообщил, что работодатели в Ростовской области остро нуждаются в работниках. Так, на данный момент в ростовских центрах занятости зарегистрировано 58 тысяч вакансий, то есть на каждого безработного приходятся 2,5 вакансии.

Напомним, в конце прошлого года в правительстве России сообщили, что число официально зарегистрированных безработных жителей страны за 2021 год стало меньше примерно на два миллиона. На декабрь прошлого года в РФ зарегистрировано 780 тысяч безработных. В начале года эта цифра равнялась 2,8 миллионам.