RostovGazeta
Реставрация "Дома Чехова" в Таганроге обойдется в 31 млн рублей
26 марта 2018, 17:00
Экономика
Реставрация "Дома Чехова" в Таганроге обойдется в 31 млн рублей
Фото: srostova.ru
В Таганроге в ближайшее время начнется капитальный ремонт знаменитого музея "Дом Павла Егоровича Чехова", следует из документов на портале госзакупок.

Соответствующий конкурс объявил Таганрогский государственный литературный и историко-архитектурный музей-заповедник. Капитальный ремонт объекта культуры будет производиться за счет средств областного бюджета на проведение антитеррористических мероприятий в рамках реализации региональной госпрограммы "Развитие культуры и туризма". Начальная стоимость контракта составляет 31,08 миллиона рублей. Потенциальному подрядчику предстоит выполнить работы согласно проектной документации до 1 декабря 2018 года.

Напомним, что "Дом Павла Егоровича Чехова" является объектом культурного наследия регионального значения. Музей расположен в Таганроге на улице Розы Люксенбург.

Ранее сообщалось, что в конце 2017 года здание гимназии, в которой учился Чехов, было обнесено забором и вокруг него были установлены фонари уличного освещения. На эти цели было потрачено 5,6 миллиона рублей.

р2