Суд назначил дату рассмотрения иска на сумму 253 млн рублей к ФК "Ростов"
27 декабря 2017, 15:23
Экономика
Photo: ФК «Ростов» | РФПЛ / vk.com/rfc_rostov
Арбитражный суд Ростовской области принял к производству два исковых заявления некоммерческой благотворительной организации "Фонд поддержки игровых видов спорта в Ростовской области" к футбольному клубу "Ростов", следует из документов в электронной картотеке дел.

Ранее RostovGazeta сообщала, что Арбитражный суд оставил иски благотворительной организации на общую сумму 253 миллиона рублей без движения по причине того, что истец подал заявления с нарушениями. В настоящее время от истца в адрес суда поступили все необходимые документы, в том числе выписки по всем счетам в банках о ежемесячных оборотах денежных средств. Это послужило основанием для принятия заявлений к производству. Рассмотрение дела назначено на 22 января 2018 года.

Напомним, что оба заявления на 86,6 и 166,7 миллиона рублей были поданы 7 ноября. Истец обратился в суд с требованием возместить задолженность по кредитным договорам. В сумму входят также проценты и неустойка.

По данным системы СПАРК, некоммерческая благотворительная организация "Фонд поддержки игровых видов спорта в Ростовской области" в настоящее время находится на стадии ликвидации. Организация была зарегистрирована в 2014 году и осуществляла благотворительную деятельность в области спорта. Текущая задолженность организации составляет 9,8 миллиона рублей, из которых 68,7 тысячи рублей — налоги.

р2