Лишь 10 регионов выполнили обязательства по программе газификации — Миллер
29 июня 2018, 15:55
Экономика
Фото: evrogaz.com
В России с 2005 года только 10 регионов смогли на 100% выполнить обязательства в рамках программы газификации, рассказал председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер.

"Населенные пункты, которые должны быть газифицированы в первую очередь, предлагает руководство регионов. Компания учитывала эти приоритеты", - рассказал Миллер.

Он добавил, что приоритет отдавался сельской газификации, которая за время реализации проекта стала больше в 1,7 раза. Приходится корректировать программы газификации по целому ряду регионов в сторону снижения. Причиной стало невыполнение обязательств.

Миллер уточнил, что компания строит газопровод к населенному пункту, а то, что касается внутренних газопроводов - это ответственность региональных властей. С 2005 года обязательства в рамках соглашения о синхронизации работ выполнили только 10 субъектов.

Во всех других субъектах созданы мощности, которые не востребованы на 100%. Для продолжения газификации есть потенциал в регионах за счет ликвидации отставания, то есть выполнения старых обязательств.

р1