RostovGazeta
Ростовская область будет возмещать затраты кинопроизводителям
30 августа 2017, 09:57
Экономика
Ростовская область будет возмещать затраты кинопроизводителям
Фото: 1obl.ru
В Ростовской области планируют возмещать часть затрат кинопроизводителей на съемки фильмов в регионе, сообщил RostovGazeta глава Агентства стратегических инициатив по Южному федеральному округу Евгений Дорошенко.

Соответствующее соглашение планируют подписать между Ассоциацией кинопродюсеров, АСИ и правительством региона уже к концу года.

О создании системы "кинорибейтов" (возврата части затрат - прим. ред.) в регионе говорили еще год назад. В регионе должны были появиться специальные кинокомиссии, которые бы продвигали Ростовскую область как место, подходящее для организации съемок, и помогали кинопроизводителям в организации на месте. Вблизи Старочеркасска начал свое активное развитие кинокластер. Сейчас на территории области планируют снять несколько фильмов, в том числе и многосерийный фильм о легендарном казаке – атамане Матвее Платове.

"У нас есть рамочное соглашение, которое мы подписываем в каждом регионе и которое мы намерены подписать с Ростовской областью. В нем прописаны ряд мер стимулирования рынка кинопроизводства, в том числе за счет субсидий на возмещение кинопроизводителям части затрат по производству фильмов", - говорит Дорошенко.

По его словам, подобные соглашения действуют уже в свыше 15 регионах страны.