RostovGazeta
В Ростове определили нового владельца Парамоновских складов
31 июля 2017, 15:37
Экономика
В Ростове определили нового владельца Парамоновских складов
Фото: RostovGazeta
Имущественный комплекс Парамоновских складов в Ростове-на-Дону ушел с молотка за 13,9 миллиона рублей, следует из информации, размещенной на портале "Южная торговая система".

Ранее сообщалось, что памятник федерального значения Парамоновские склады был выставлен на аукцион. Начальная стоимость лота составила 8,85 миллиона рублей. Речь шла о комплексе, состоящем из 8 зданий, площадь которых достигала 13,3 тысячи "квадратов". Семь строений входят в "Комплекс экспортных зерновых складов, XIX в" и внесены в список объектов культурного наследия федерального значения.

Новым владельцем складов стала компания "Алмо-Ойл", зарегистрированная в Ростове-на-Дону. Предприятие специализируется на оптовой торговле твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами. Сумма сделки составила 13,9 миллиона рублей.

По данным системы СПАРК, директором предприятия "Алмо-Ойл" является Александр Кирий. По итогам 2016 года выручка компании превысила 554,9 миллиона рублей, что на 67% ниже, чем годом ранее, чистая прибыль составила в 2016 году 3,8 миллиона, стоимость активов оценивается в 157 миллионов рублей.

р2