Около 1,8 млрд рублей потребовали банки от судоходной компании «Донречфлот»
31 августа , 11:26
Экономика
Photo: donrechflot.com
Сразу несколько исков на сумму около 1,8 миллиарда рублей подали российские банки в отношении крупнейшей судоходной компании в Ростовской области «Донречфлот», следует из документов на сайте «Электронное правосудие».

Речь идет о Сбербанке, который совместно с АО «Азово-Донское пароходство» намерен с компании взыскать долги по договору кредитной линии на сумму $3,9 миллиона. По этому иску арбитражный суд Ростовской области ввел в отношении «Донречфлота» обеспечительные меры на 296,3 миллиона рублей.

Еще один иск в отношении «Донречфлота» поступил в Арбитражный суд города Москвы от ПАО «Национальный банк «Траст», его требования составили 1,5 миллиарда рублей. Дело пока не принято к рассмотрению, о сути требований также пока ничего не известно.

По данным системы СПАРК, ОАО «Донречфлот» было зарегистрировано в 1993 году. Компания ведет деятельность внутреннего водного грузового транспорта.

Руководителем предприятия является Михаил Швалев — сын Федора Швалева, который с 1997 по 2002 годы занимал пост замгубернатора Ростовской области.