Отказ отца погибшей в Ростове девочки от помощи опровергли
1 июля 2016, 13:02
Происшествия
Распространенную в СМИ информацию, что отец утонувшей в Ростове девочки отказался от денег горадминистрации, не подтвердили в лицее, где она училась, сообщил RostovGazeta представитель лицея №33.

"Что за глупость? Откуда вы берете такую информацию? Это желтая пресса какая-то пишет" - возмутился собеседник агентства.

Ранее СМИ писали, что лицей, где училась погибшая девочка, взял на себя организацию похорон. По данным местных агентств, горадминистрация позвонила в лицей и сообщила, что собирается взять на себя транспортные расходы. В СМИ добавили, что сотрудник лицея рассказал об этом отцу погибшей, но последний сказал, что никакой помощи от них не надо.

Другой представитель лицея рассказал RostovGazeta, что действительно педагогический состав, родители учащихся и дети делают все возможное для родителей погибшей.

Напомним, в четверг из-за сильных дождей в городе произошли различные инциденты. Непогода стала причиной подтопления дворов и подвалов, а также автомобилей.

По данным регионального управления СКР, из-за сильного ливня девушку затянуло потоком воды под припаркованный в центре города автомобиль. Прохожие пытались помочь подростку, но не смогли ее вытащить. Девочка погибла, захлебнувшись водой.