RostovGazeta
Силовики Ростова опровергают смерть украинского террориста в СИЗО
2 мая 2017, 11:34
Происшествия
Тат Гаспарян
Силовики Ростова опровергают смерть украинского террориста в СИЗО
Фото: tulapressa.ru
Представитель ФСИНа по Ростовской области опроверг смерть в одном из следственных изоляторов региона украинца, обвиняемого в терроризме, рассказал RostovGazeta сотрудник ведомства.

В СМИ появилась информация о том, что 19-летний гражданин Украины Артур Панов, который обвинялся в подготовке теракта на территории Ростовской области, умер 29 апреля в СИЗО. Предварительной причиной смерти является сердечная недостаточность.

"В наших СИЗО такого сообщения не было, мы опровергаем эту информацию", - сообщает представитель УФСИН по региону.

В региональной полиции также не подтвердили сообщение о смерти украинца.

"У нас есть изоляторы временного содержания, но информации о смерти обвиняемого не поступало", - отмечает сотрудник ГУ МВД по Ростовской области.

В областном ФСБ также рассказали о том, что у ведомства нет своих следственных изоляторов, поэтому информацией о произошедшем они не владеют.

В декабре 2015 года Панова задержали на территории Ростовской области по подозрению в подготовке теракта. Сам задержанный утверждал, что его тайно похитили из Украины. По информации силовиков, Панов изготавливал бомбы в собственном доме, а также склонял к совершению теракта знакомых. Суд над обвиняемым начался в феврале 2016 года.