Адская жара вызвала крупные природные пожары в четырех районах Ростовской области
2 сентября , 16:43
Происшествия
Photo: ГУ МЧС по Ростовской области
Сразу в четырех районах Ростовской области тушат крупные природные пожары, сообщили в региональном ГУ МЧС.

«В связи с установившейся жаркой, ветреной погодой на территории Ростовской области, высокого класса пожарной опасности и в большинстве случаев несоблюдения требований пожарной безопасности пожарные МЧС России борются с возгоранием сухой растительности на территории четырех районов области — в Белокалитвинском, Тарасовском, Каменском и Красносулинском районах», — сказано в сообщении.

В Белокалитвинском районе вблизи хутора Богатов горит кустарник площадью два гектара, огонь перекинулся на 20 домов СНТ «Пионер». Для тушения возгорания привлекли вертолет Ми-8.

В Тарасовском районе в поселке Дубы на площади порядка 10 гектаров пожарные ликвидируют природный пожар на землях лесничества. Здесь также используют авиацию, чтобы исключить распространение огня на жилые дома.

Адская жара вызвала крупные природные пожары в четырех районах Ростовской области
Video:МЧС Ростовской области

Кроме того, днем 2 сентября загорелась сухая трава между железнодорожным полотном и автомобильной дорогой около станции Репной в Каменском районе. Площадь возгорания составила четыре гектара.

Также из-за сухой травы загорелись хозяйственные постройки на территории Красносулинского района около станции Замчалово. Пожар начался из-за возгорания сухой травы, а из-за сильного ветра перекинулся на четыре бесхозных строения, а в последствии на два жилых дома.