RostovGazeta
«Отравитель» таллием на авиазаводе Таганрога заявит об отводе судьи
3 февраля 2020, 17:20
Происшествия
«Отравитель» таллием на авиазаводе Таганрога заявит об отводе судьи
Фото: vk.com
Обвиняемый в «отравлении» таллием сотрудников Таганрогского авиационного комплекса имени Бериева Владислав Шульга заявит об отводе судьи Ростовского областного суда, прокурора, а также следователя, рассказал RostovGazeta сам Шульга.

В начале 2018 года стало известно, что около 40 сотрудников авиазавода были отравлены таллием. Люди потеряли волосы и длительное время лечились в столице, один из потерпевших скончался. Подозреваемым в деле стал инженер завода Владислав Шульга. Позже он признался, что показания давал под давлением и отказался от своих слов. Следствие продолжается до сих пор. Адвокат Владислава Шульги подал более десяти жалоб на следователя в областной суд Ростова. Однако не все его жалобы были приняты к рассмотрению.

«Когда я находился в здании суда, судья в компании следователя и прокурора вышли из кабинета втроем. Они час сидели, что-то обсуждали. Из-за этого отложили заседание. Я на видео снял все это, и я заявлю им всем троим отвод в среду во время очередного заседания», — комментирует Шульга.

Ранее в доме таганрогского «отравителя» таллием искали украденный пистолет.

Сюжеты:
Эксклюзив