Цыганка из Гуково на 140 тыс рублей обманула двух пенсионерок в Саранске
3 марта , 15:27
Происшествия
Photo: 13.мвд.рф
В Саранск доставили 35-летнюю жительницу Ростовской области, подозреваемую в мошенничестве на сумму более 140 тысяч рублей, сообщило МВД по Республике Мордовия.

В полицию обратилась 85-летняя местная жительница и рассказала, что к ней на улице подошла незнакомая женщина. Представившись соцработником, незнакомка сообщила, что пенсионерке положена выплата в размере 1,5 тысячи рублей.

Они вместе прошли в квартиру старушки, где злоумышленница передала пенсионерке пять тысяч рублей одной купюрой. Чтобы дать сдачу, пожилая женщина достала все свои сбережения в сумме 140 тысяч рублей разными купюрами. Цыганка предложила поменять деньги на крупные купюры, на что пожилая женщина согласилась. Когда мошенница ушла, пенсионерка увидела, что все купюры были из «Банка приколов».

В тот же день в полицию пришла еще одна местная жительница возрастом в 74 года и рассказала, что по такой же точно схеме мошенница обманула ее на 3,5 тысячи рублей.

Оперативники установили, что мошенницей является 35-летняя представительница цыганской народности, проживающая в Гуково. Женщину задержали по месту жительства и доставили в Мордовию.

Фигурантку заключили под стражу и возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частями 1, 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», свою вину она не отрицает.

Ранее в Ростовской области задержали мошенницу, которая выдала пенсионерам «пособие» купюрами «Банка приколов».