Эксперты сомневаются в том, что на Парамоновских складах в Ростове завелся питон
4 марта , 14:20
Происшествия
Питон мог завестись на Параномоновских складах в Ростове, если бы уполз от владельца, считает доцент кафедры зоологии ЮФУ, кандидат биологических наук Алексей Тихонов.

Ранее в соцсетях появилась фотография питона, часть жителей она насторожила, часть — заставила шутить. В подписи не указали дату: на снимке вовсе запечатлена летняя зелень.

«Такое крайне маловероятно. Единственный вариант — питон мог уползти от какого-нибудь любителя, но мне это кажется крайне сомнительным», — сообщил Тихонов. Он отметил, что даже если питомец уполз, то сможет прожить в таких условиях очень недолго. «Пока достаточно тепло, питон сразу не умрет от холода, хотя температура для него низкая, особенно ночью. Питаться будет достаточно сложно, он может отравиться крысами, потому что их часто травят», — рассказал эксперт. Собеседник пояснил, что змеи от голода умирают долго, потому что у них низкий уровень метаболизма.

«Некоторое время, конечно, питон потянет, будет прятаться. Скорее всего, рано или поздно это закончится тем, что он наткнется на стаю собак, и его съедят», — предположил Тихонов. По его словам, собаки — это стайные хищники, и они съедят все, что воспримут за пищу: начиная от бытовых отходов и заканчивая шевелящимися змеями. «То, что собаки в первый раз видят питона, им может не помешать», — добавил доцент.