Бизнесвумен в Ростове будут судить за аферу с трудоустройством инвалидов
5 мая 2016, 08:59
Происшествия
В Ростове в суд передали уголовное дело в отношении главы организации "ЭПУ "ПравоксГрупп", которую обвиняют в мошенничестве с причинением ущерба государству в размере более 120 тысяч рублей, сообщает областная прокуратура.

Фигурантка подписала с центром занятости контракт о совместной работе по трудоустройству инвалидов. Согласно региональной программе, государство выделяет деньги на возмещение затрат на оснащение рабочих мест для инвалидов.

"По данным следствия, обвиняемая приняла в свою организацию на работу инвалида и попросила его не посещать офис и просто получать зарплату. После этого она изготовила фальшивые документы о затратах на оборудование для сотрудника рабочего места и получила от государства 60 тысяч рублей", - сказано в сообщении.

Уточняется, что также фигурантка приняла на должность менеджера еще одного инвалида, однако последний исполнял обязанности курьера. Для этого ему не требовалось оборудовать рабочее место. Так обвиняемая незаконно получила еще более 60 тысяч рублей компенсации.

Во время расследования бизнесвумен не возместила причиненный ущерб. Ей грозит до шести лет заключения.