В Ростове будут судить виновника пожара в гостинице, в котором погибли двое
5 сентября 2018, 19:14
Происшествия
Фото: newstracker.ru
В Ростове-на-Дону в суд передадут уголовное дело в отношении генерального директора "Строительной компании Альпстрой", по вине которого загорелась гостиница Torn House в переулке Семашко, сообщает региональное УСКР.

"В сентябре 2017 года загорелась занавеска в одном из номеров. Она вылетела на улицу, зацепилась за фасад здания и через несколько минут он оказался охвачен огнем", - сказано в сообщении.

От отравления угарным газом погибли администратор и горничная отеля. Два постояльца выпрыгнули со второго этажа и получили травмы.

Также были повреждены здание отеля и 10 припаркованных рядом машин. Следователи допросили 135 человек, провели свыше 60 осмотров места происшествия. Материалы уголовного дела составили 25 томов.

Удалось установить, что причинами быстрого распространения огня стало нарушение технологии строительства фасада. Это связано с тем, что отсутствовали пожарные отсечки.

При отделке фасада использовались композитные панели, которые запрещены при строительстве. Строительством в 2007 году занималась "Строительная компания Альпстрой".

"Гендиректор использовал при отделке фасада несертифицированные материалы, а при отделке фасада допустил нарушения требований норм и правил пожарной безопасности зданий. Сейчас он находится под домашним арестом", - пояснили в управлении.

Мужчине грозит до пяти лет колонии.

р1