Профилактику подростковой преступности в Ростовской области назвали каплей в море
6 марта , 12:05
Происшествия
Photo: pexels.com
Одной лекции в учебном учреждении недостаточно, чтобы помочь подростку с девиантным поведением, считает председатель президиума ростовского регионального отделения Национальной родительской ассоциации Анна Хоботова.

Спикер отметила, что в Ростовской области проводится масштабная работа общественными организациями, правоохранительными органами, другими органами власти. «Тем не менее, исходя из моего опыта, я вижу, что в большей степени стоит проводить работу с родителями. То, что проводится, на мой взгляд, — капля в море по сравнению с теми обращениями, которые поступают от родителей», — следует из ее слов.

Она рассказала, что иногда в школах проводят мероприятия с детьми по поводу зависимостей. «Если ребенок зависим и выбрал асоциальный путь, то от одной лекции ничего не изменится. Поэтому в данном случае нужно проводить работу, рассказывая о том, как родителям выстроить отношения с ребенком в этот период, как выявить зависимость и что с этим делать», — сообщила Хоботова.

Photo:RostovGazeta

Она добавила, что замечает за последние два-три года среди подростков тенденцию к нежеланию получать профессию. «Подростки ничего не хотят. Те, которые к нам попадают, целей и мечт, даже самых обыкновенных, не имеют. Мы работаем над целеполаганием, чтобы подросток мог определиться, в чем себя попробовать», — заключила она.