RostovGazeta
Директор ростовской строительной компании скрыл от налогов больше 5 миллионов рублей
6 марта, 10:44
Происшествия
Директор ростовской строительной компании скрыл от налогов больше 5 миллионов рублей
Фото: Pexels.com
В Ростовской области директор компании, занятой в сфере строительства, стал подозреваемым в деле о сокрытии крупной суммы налогов, об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ региона.

Сотрудники Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ региона возбудили уголовное дело в отношении руководителя компании, занятой в сфере строительства. Мужчина подозревается в сокрытии средств, которые необходимо было уплатить в качестве налогов.

Следователи представили версию, согласно которой фигурант дела в течение двух лет скрывал налоги, будучи осведомленным о налоговой задолженности организации. Схема, которую применил бизнесмен, состояла в том, чтобы заключить договоры займа с несколькими ИП, а взаиморасчеты по договорам проводили через контрагентов, находящихся в собственности у предпринимателя.

Теперь по делу руководителя сотрудники следствия проводят необходимые мероприятия, чтобы установить причины и обстоятельства произошедшего.

Ранее в Ростовской области потребовали признать банкротом бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве и сокрытии налогов на общую сумму 500 миллионов рублей.