RostovGazeta
Залоговый фонд для предпринимателей в СИЗО создадут до конца лета
6 июня 2017, 15:25
Происшествия
Залоговый фонд для предпринимателей в СИЗО создадут до конца лета
Фото: data.zanoza.kg
Арестованные предприниматели, не имеющие возможности внести за себя залог и выйти из СИЗО, смогут воспользоваться средствами единого залогового фонда для бизнесменов, который создадут до конца лета, сообщил на пресс-конференции уполномоченный по защите прав предпринимателей под стражей Александр Хуруджи.

"Залоговый фонд имеет основной целью дать возможность предпринимателям, которые хотят изменить меру пресечения на несвязанную с арестом, сделать это. Когда у предпринимателя все арестовано, у него нет денег, чтобы внести залог", - говорит он.

Омбудсмен считает, что пока предприниматель будет находиться под стражей, он не сможет защищать свои права, его предприятие разваливается, люди теряют рабочие места.

По словам Хуруджи, сейчас в Ростовской области есть несколько человек, которые нуждаются в таком фонде. Готовность пожертвовать крупную сумму денег уже вызвались несколько бизнесменов. "Представьте, я выдал кредит в 1 миллиард рублей на строительство дома. Вас преследуют за 100 миллионов. Неужели вы думаете, что я, банкир, захочу потерять свой миллиард. Я ему выдам эти деньги и сделаю все, чтобы он дом достроил. И предприниматель не убежит, и дом достроит, и здоровье не потеряет. Задача фонда – это сделать", - пояснил Хуруджи.