МАК: Пилоты разбившегося в Ростове Boeing пытались посадить его вручную
8 апреля 2016, 08:47
Происшествия
Пилоты самолета, который потерпел крушение 19 марта в Ростове, пытались посадить его в ручном режиме, сообщает в пятницу Межгосударственный авиационный комитет.

"При первой попытке посадить самолет в ручном режиме пилоты получили данные о резком изменении силы ветра, после чего решили отложить посадку до изменения погоды. При повторной попытке посадить Boeing было принято аналогичное решение", - сказано в сообщении.

Уточняется, что самолет стал набирать высоту. Стабилизатор самолёта отклонился на пять градусов на пикирование, в результате чего он перешёл в энергичное снижение. Дальнейшие действия экипажа не помогли предотвратить столкновения с землей. Удар произошел на скорости более 600 километров в час.

Также, по информации МАК, метеорологическое обеспечение полета соответствовало всем необходимым требованиям. Экипаж заходил на посадку в режиме ручного пилотирования с выключенным автопилотом в сложных метеоусловиях.

Сейчас подходят к концу работы по прослушиванию двух часов информации бортового самописца.

Ранее комиссия по расследованию авиакатастрофы не выявила неисправности систем во время полета.

Напомним, что 19 марта Boeing, собственником которого был перевозчик Flydubai, разбился при попытке приземлиться в аэропорту Ростова. Всего погибли 62 человека, среди них 32 ростовчанина. В качестве основной версии трагедии рассматриваются неправильные действия пилота из-за плохой погоды.