RostovGazeta
В Ростове застройщик, укравший 130 миллионов рублей, обманул еще двух дольщиков
10 февраля, 20:14
Происшествия
В Ростове застройщик, укравший 130 миллионов рублей, обманул еще двух дольщиков
Фото: Pexels.com
В Ростове застройщика Игоря Бондаренко признали виновным в еще одном эпизоде мошенничества с дольщиками, об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

В Ростове Октябрьский район суд признал Игоря Бондаренко виновным в мошенничестве и приговорил его к 8,1 годам лишения свободы.

Суд установил, что недобросовестный застройщик в течение двух лет, начиная с января 2014 года, заключал контракты на долевое строительство с ростовчанами, желающими построить дом на улице Зорге. Несмотря на контракты застройщик не собирался исполнять взятые на себя обязательства и просто похитил четыре миллиона рублей, полученные от обманутых дольщиков.

Теперь помимо срока в колонии фигурант уголовного дела получил штраф размером в миллион рублей, а также ограничение свободы на 1,5 года. Этот приговор уже вступил в законную силу.

Напомним, ранее Игорь Бондаренко обманул более 280 дольщиков из Ростова-на-Дону обещаниям построить дома на Западном и в Нахичевани, после чего скрылся с присвоенными 130 миллионами рублей.