Суд не дал отсрочку властям Ростова для передачи здания мусульманам
11 декабря 2017, 15:27
Происшествия
Фото: svpressa.ru
Арбитражный суд Северо-Кавказского округа не дал отсрочку департаменту имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону на передачу помещений здания по улице Туркестанской центральному духовному управлению мусульман региона, передает Арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

Напомним, управление обратилось с заявлением в суд с требованием признать незаконным отказ департамента от передачи помещений. Все требования были удовлетворены.

Далее уже департамент обратился с заявлением о предоставления отсрочки исполнения судебного акта до 31 декабря. Однако в удовлетворении заявления было отказано. Это связано с тем, чтобы долгое время после вступления судебного акта в силу департамент не принимал действий к исполнению решения.

"Суд кассационной инстанции не находит оснований для отмены или изменения судебных актов", - сказано в сообщении.

По данному адресу располагается Центральное духовное управление мусульман области.

Ранее снял с торгов здание бывшего солдатского клуба, в котором ранее располагалась мечеть. Поучаствовать в торгах хотела ростовская мусульманская община. Говорилось, что мусульмане уже на протяжении полувека пытаются вернуть данное здание. Община обращалась в суд, но проиграла во всех инстанциях.

р1