Подробности ночи убийства депутата Алабушева под Ростовом раскрыл брат обвиняемого
13 февраля , 11:49
Происшествия
Photo: pg2018.er.ru
Родственники обвиняемого в убийстве депутата Законодательного собрания Ростовской области Андрея Алабушева и его супруги Ольги рассказали подробности той роковой ночи.

Как пишет donday.ru, в ночь убийства к брату предполагаемого убийцы Александра Полуяна Сергею приехали полицейские с обыском. «Полиция искала брата, топор и молоток», — сообщил родственник.

По словам собеседника агентства, полицейские в ту ночь побывали также у родителей братьев и у первой жены обвиняемого. Отца и брата обвиняемого забрали на допрос, в полиции они пробыли до утра.

Позже семье сообщили, что тело их родственника, подозреваемого в убийстве депутата и его супруги, нашли на втором этаже в доме жертв. При этом родственникам убийцы пришлось самим забирать его тело.

«На месте нам отказались помогать, и мы с отцом вдвоем с трудом спустили со второго этажа на простыне труп брата, погрузили в свою машину и отвезли в морг. Больше на допрос нас не вызывали, но и личные вещи не отдали», — рассказал Сергей.

Брат предполагаемого убийцы лично видел порезы на руках, ногах и шее Александра и уверен, что сам себе он их нанести не мог. Судмедэксперты установили, что он умер от множественных резаных ран на верхних и нижних конечностях, а также на шее. Не верят в причастность к зверскому преступлению и знакомые, друзья обвиняемого, по их словам, он всегда был тихим и спокойным человеком.

Напомним, тела супругов Алабушевых с признаками насильственной смерти нашли в частном домовладении, расположенном по переулку Западному в городе Зернограде. Предполагаемой причиной убийства назвали то, что Алабушев якобы отправил отца обвиняемого на пенсию, оставив семью без средств к существованию.