RostovGazeta
В Москве на форуме нежелательной в РФ организации задержали ростовского учителя года
13 марта, 12:25
Происшествия
В Москве на форуме нежелательной в РФ организации задержали ростовского учителя года
«Учитель года-2020» Ростова-на-Дону Александр Рябчук, которого уволили из двух школ из-за участия в несогласованных акциях, задержан в Москве на форуме муниципальных депутатов, прокомментировал RostovGazeta сам Александр Рябчук.

«Я сейчас в автозаке. Задержали на форуме муниципальных депутатов за то, что там присутствовал представитель организации, нежелательной в России. Едем в ОВД Измайлово. Статья вроде бы ареста не предполагает», - сказал Рябчук.

Задержали Александра Рябчика по статье КоАП РФ 20.33. (Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности).

Известно, что на форуме задержали муниципальных депутатов Илью Яшина и Юлию Галямину, а также экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

«Коммерсантъ» сообщает, что в зале находились около 150 человек, в задержаниях принимали участие около 40 полицейских.

Федеральный форум независимых муниципальных депутатов «Муниципальная Россия» должен был пройти 13-14 марта. В программу форума входили лекции оппозиционных политиков о выборах и работе муниципальных депутатов.

Читайте также: Уволенный из-за акций учитель в Ростове станет депутатом Госдумы благодаря TikTok