RostovGazeta
Экс-замглавы Волгодонска получил шесть лет колонии за взятки от подчиненного
16 декабря 2021, 18:31
Происшествия
Экс-замглавы Волгодонска получил шесть лет колонии за взятки от подчиненного
Фото: Pexels.com
В Ростовской области состоялся суд над бывшим замглавы горадминистрации Волгодонска, который получал от своего протеже взятки на общую сумму более 4,8 миллиона рублей, об этом сообщили в СУ СК РФ региона.

Сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ региона предоставили доказательства вины Сергея Вислоушкина, который был подозреваемым в деле о взяточничестве в особо крупном размере.

Суд установил, что бывший госслужащий Вислоушкин получил от своего протеже денежные средства в размере 4,8 миллиона. Эти деньги подчиненный передавал ему в течение двух лет с 2018 по 2020 год, чтобы получить поддержку со стороны замглавы администрации Волгодонска, ставшего его покровителем.

Теперь Вислоушкин проведет в колонии шесть лет, выплатит штраф, а также не сможет занимать какую-либо должность на госслужбе в течение пяти лет.

Ранее мужчина, представившийся полицейским, получил от бизнесмена деньги за покровительство. За семь лет предприниматель заплатил мошеннику 4,6 миллиона рублей.