RostovGazeta
В Ростове за хищение 85 млн задержали замначальника таможенного управления Скрипкина
18 июля, 08:15
Происшествия
В Ростове за хищение 85 млн задержали замначальника таможенного управления Скрипкина
Фото: yutu.customs.gov.ru
Заместитель начальника Южного таможенного управления Александр Скрипкин, а также учредитель одной из коммерческих организаций были задержаны по подозрению в мошенничестве и хищении чужого имущества, сообщили в следственном комитете Российской Федерации.

Правоохранители установили, что в 2018 году при проведении тендера в электронном формате, сотрудники Южного таможенного управления завысили стоимость контракта на покупку здания для Южной электронной таможни и Южного таможенного поста на 85 миллионов рублей. Они также обеспечили одному из участников аукциона все условия для победы.

Общая стоимость контракта составила 253 миллиона рублей, за них оперативное управление Южного таможенного управления получило здание общей площадью около трех тысяч квадратных метров, а также два земельных участка.

Фигуранты дела присвоили денежные средства и распорядились ими в личных целях. Сейчас подозреваемые задержаны, в ближайшее время следователем Московского следственного отдела воздушном и водном транспорте им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Ранее в Ростовской области экс-глава Песчанокопского района был обвинен в служебном подлоге, мошенничестве и махинациях с земельными участками.