RostovGazeta
Похороны подростков и что стало известно о страшной аварии в Новочеркасске
20 апреля, 20:29
Происшествия
Похороны подростков и что стало известно о страшной аварии в Новочеркасске
Фото: УГИБДД по РО
В Новочеркасске организовали похороны подростков, которые погибли в страшной автоаварии. Что стало известно о произошедшем ДТП и несовершеннолетних, в материале RostovGazeta.

Автоавария

Несколько подростков решили прокатиться по ночному Новочеркасску на Hyundai Solaris. Водитель не смог справиться с управлением и врезался в дерево.

Удар был настолько сильный, что на месте погибли пятеро несовершеннолетних. Им было от 13 до 15 лет. Выжил только один школьник, но он находится в коме.

Что было до аварии

Один из школьников праздновал свой день рождения вместе с друзьями. Отмечали праздник они с алкоголем, который купил им незнакомый 22-летний парень. Его попросила одна из девушек, он не стал отказывать. После ДТП его разыскали и привлекли к административной ответственности, ему грозит до трех тысяч рублей штрафа. Сам парень заявил, что уже не ест и не спит три дня, так как сильно переживает.

После этого один из подростков незаметно взял у родителей ключи от автомобиля и поехал кататься, что завершилось трагедией.

Что стало после аварии

ДТП вызвало широкий общественный резонанс, а в Новочеркасске 20 апреля объявили траур. В этот день отменили все развлекательные мероприятия.

Власти города призвал родителей провести профилактические беседы с детьми на эту тему. В Интернете уже появилось первое видео автоаварии, но оно довольно плохого качества. ДТП записали на камеру издалека, зато хорошо слышен звук удара.

Очевидцы рассказали, что машина неслась со скоростью 130 километров в час. Адвокат РОКА «Советник» Екатерина Водяник считает, что родителей подростка, устроившего ДТП, могут привлечь к административной ответственности.

Между тем, во вторник прошли похороны троих из пяти погибших. По решению родителей тела детей находятся рядом с родственниками, а не друг с другом.

Погибших девочек похоронили на Яновском кладбище, одного из мальчиков-пассажиров — на городском. Водителя автомобиля похоронят завтра 21 апреля, а еще одного подростка родители заберут на родину в Армению.

Всего попрощаться с погибшими пришли более 100 человек.