RostovGazeta
Апелляцию на арест обвиняемого в краже из самолета Ил-80 рассмотрят в Таганроге
21 января, 16:35
Происшествия
Апелляцию на арест обвиняемого в краже из самолета Ил-80 рассмотрят в Таганроге
Фото: Елена Хачунц
Рассмотрение апелляционной жалобы на избрание меры пресечения обвиняемого в краже из «самолета Судного дня» Жоры Хачунц Таганрогский городской суд рассмотрит 27 января, заявила RostovGazeta жена обвиняемого Елена Хачунц.

Обвиняемый по делу об ограблении самолета Ил-80 Жора Хачунц находится под стражей до 4 марта. Мужчину подозревают по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража»).

«Апелляция назначена на 27 января в Таганрогском городском суде», — рассказала Елена Хачунц.

Свою вину арестованный не признает. По словам адвоката обвиняемого Ольги Бояркиной, обвиняемый никогда не был на территории авиазавода. В момент совершения преступления Жора Хачунц находился дома, незадолго до происшествия на него напали неизвестные и нанесли ножевые ранения.

По делу о краже уже допросили на полиграфе двух пасынков Жоры Хачунц. Одного из пасынков арестованного силовики привезли из Краснодара, где он работал в последние месяцы. В доме обвиняемого, а также на месте жительства его родителей произвели обыски, ничего подозрительного не обнаружено, добавила супруга Жоры Хачунц.

В настоящий момент следователи проводят исследование ДНК. Ранее заявлялось, что на месте кражи обнаружили отпечатки пальцев и следы обуви тех, кто мог быть замешан в ограблении.

Сюжеты:
Эксклюзив