RostovGazeta
Допрос потерпевшего от взрыва фонарика в Ростове перенесли
23 октября 2017, 16:32
Происшествия
Допрос потерпевшего от взрыва фонарика в Ростове перенесли
Фото: © РИА Новости / Сергей Пивоваров
Допрос потерпевшего от взрыва фонарика в Ростове-на-Дону, который должен был состояться в понедельник, перенесли на вторник, 31 октября, из-за его неявки, сообщил RostovGazeta представитель пресс-службы Кировского районного суда города.

Напомним, Эдуард Шарапов из-за ревности пытался убить своего знакомого, подбросив на пути его следования на работу взрывное устройство в виде фонарика. Он взорвался у 5-й школы Ростова. За организацию взрыва и нанесения тяжких телесных повреждений Шарапова взяли под арест, его судят по статье "Покушение на убийство". Максимальный срок наказания - лишение свободы на срок до 11 лет.

"Допрос потерпевшего перенесли на 31 октября", - отметили в пресс-службе.

По словам представителя пресс-службы, адвокат подсудимого также попросил переквалифицировать дело на более мягкую статью, а именно "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Однако из-за того, что еще не были исследованы доказательства по делу, не допрошен потерпевший, переквалификация дела на данном этапе была бы преждевременной. Максимальное наказание в этом случае снижается до восьми лет лишения свободы.